扣除
根据国家国债发行有关规定,财政部决定发行2019年第九期和第十期储蓄国债(电子式)(以下称第九期和第十期),现将有关事宜公告如下: 一、第九期和第十期国债均为固定利率、固定期限品种,最大发行总额300亿元。第九期期限3年,票面年利率4%,最大发行额150亿元。第十期期限5年,票面年利率4.27%,最大发行额150亿元
中国养老金融50人论坛与社科文献出版社在京共同发布的《养老金融蓝皮书:中国养老金融发展报告(2017)》显示,随着我国老龄化趋势不断加剧,基本养老金收支压力进一步加剧。 随着老龄化趋势不断加剧,近十年来基本养老金缴费增速始终小于基金支出增速。从基金规模来看,如果扣除财政补贴因素,仅仅考虑缴费收入和基金支出,可以发现,2014年基本养老保险就已经出现当期收支缺口652亿元,2016年的征缴和支出缺口达到4354亿元,加上当年各级财政补助的6511亿元,才确保当年结余0.3万亿
新华社上海5月14日电(记者桑彤)14日A股市场下跌,上证综指失守2900点,创业板指数跌破1500点整数关口。 当日上证综指以2872.83点低开,全天低位盘整,最终收报2883.61点,较前一交易日跌20.10点,跌幅为0.69%。 深证成指收报9038.36点,跌65.00点,跌幅为0.71%
自2023年3月21日起,华夏理财龙盈固定收益类G款41号半年定开净值型理财产品(产品代码:208212100310)将进入下一封闭期。根据市场情况及产品运作情况,我司拟将下一封闭期的业绩比较基准调整为:2.95%-3.35%(年化),测算依据详见更新后的产品说明书。产品扣除各项费用后,当期实现的年化收益率超过3.35%的部分,50%作为管理人的超额管理费
财政部北区国税局表示,个人申报综合所得税幼儿学前特别扣除额时,原则上仅限父母扶养5岁以下的“子女”始可申报减除,但父母有死亡、失踪、长期服刑或受宣告停止亲权的“因故”情形之一,而由祖父母实际负担扶养义务者,如符合列报其他亲属免税额的规定,且无所得税法第17条第3项所规定的“3种不适用情形”,则可以由祖父母于申报综合所得税时减除幼儿学前特别扣除额。 该局说明前揭的“因故”情形,除“死亡”可由稽征机关依户籍登记资料查询,免检附证明文件外,其余情形纳税义务人应于办理综合所得税结算申报时,检附警察局查询人口报案单、在监证明、停止亲权裁定确定证明书或其他足资证明文件,以供稽征机关认定。 该局进一步说明,依所得税法第17条第3项规定的“3种不适用情形”,系指纳税义务人有下列情形之一者,不适用幼儿学前特别扣除及长期照顾特别扣除之规定:(一)经减除幼儿学前特别扣除额及长期照顾特别扣除额后,纳税义务人或其配偶适用税率在20%以上
综合收益是经营企业在一段时间内因非所有者来源的交易和其他事件和情况而发生的权益(净资产)的变化。它包括一段时间内所有权益的变化,但所有者投资和向所有者分配的权益变化除外。 可归于房舍管理处的净收益(亏损) 该期间的损益部分,扣除所得税,可归属于母公司
吉林省人均gdp2022是多少呢?我们一起来看看吧! 2022年吉林省人均GDP为55033,全国省份排名第二十七。 国内生产净值是一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期(通常为一年)内运用生产要素净生产的全部最终产品(包括物品和劳务)的市场价值。 在实物形态上,它表现为各种消费品、服务和用于净投资的生产资料,是国民经济最终产出扣除国民经济固定资产折旧后的产品总量;在价值形态上,仅指产品价值中新创价值部分
高新技术企业4月立项的环保施工设备10月完成竣工结算,这套设备能享受税前扣除优惠政策吗? 为支持高新技术企业创新发展,促进企业设备更新和技术升级,三部门联合发布《关于加大支持科技创新税前扣除力度的公告》(财政部 税务总局 科技部公告2022年第28号),明确有关企业所得税税前扣除政策。 问:我公司是一家高新技术企业,2022年4月,我公司立项自行建造一套环保施工设备,造价1500万元,2022年9月试用,2022年10月15日完成竣工结算,我公司这套环保设备能享受税前一次性扣除和加计扣除优惠政策吗? 答:按照《财政部 税务总局 科技部关于加大支持科技创新税前扣除力度的公告》(财政部 税务总局 科技部公告2022年第28号)、《国家税务总局关于设备器具扣除有关企业所得税政策执行问题的公告》(2018年第46号)规定,对企业自行建造的固定资产的购置时间,按竣工结算时间确认。你公司是今年10月15日完成自建项目竣工结算,属于2022年第四季度期间,可以按规定享受税前一次性扣除和加计扣除优惠政策
第一条 在中华人民共和国境内缴纳增值税、消费税的单位和个人,为城市维护建设税的纳税人,应当依照本法规定缴纳城市维护建设税。 第二条 城市维护建设税以纳税人依法实际缴纳的增值税、消费税税额为计税依据。 城市维护建设税的计税依据应当按照规定扣除期末留抵退税退还的增值税税额
第一条 在中华人民共和国境内缴纳增值税、消费税的单位和个人,为城市维护建设税的纳税人,应当依照本法规定缴纳城市维护建设税。 第二条 城市维护建设税以纳税人依法实际缴纳的增值税、消费税税额为计税依据。 城市维护建设税的计税依据应当按照规定扣除期末留抵退税退还的增值税税额






